julia stillfried bayerische meisterin im zielwettbewerb

Julia Stillfried - Bayerische Meisterin | fcottenzell-eisstock.de
Julia Stillfried

Der FC Ottenzell konnte mit seiner Stockschützin Julia Stillfried wieder ein hervorragendes Ergebnis erzielen.

Julia setzte sich mit insgesamt 529 Punkten (152;131;105;141) beim Zielwettbewerb der Damen in der Eishalle in Regen gegen die 46 weitere Starterinnen durch.

Zeitgleich fand auch der Wettbewerb der Herren statt, wo Manuel Schmid und Tobias Bauer für den FC Ottenzell starteten.

mehr lesen 0 Kommentare

fc ottenzell gewinnt gedächtnisturnier des ec eintracht bürgerholz regen

Gedächtnisturnier EC Eintracht Bürgerholz Regen | fcottenzell-eisstock.de
v.l. Martin Pinzinger, Manuel Schmid, Tobias Bauer, Ewald Schmid

Im letzten Turnier des Jahres sicherten sich die Schützen Martin Pinzinger, Ewald Schmid, Manuel Schmid und Tobias Bauer mit 22:02 Punkten den Gruppensieg.
Im Entscheidungsspiel um Platz 1 gewannen sie souverän mit 21:03 Punkten gegen den EC Pilsting.
Somit hieß der Sieger beim 16. Josef-König Gedächtnisturnier FC Ottenzell.

Beim Pokalturnier "35 Jahre ESV Klessing" belegte die Mannschaft mit Klaus Emberger, Ewald Schmid, Manuel Schmid und Tobias Bauer erneut den 1. Platz (23:03).

Herrenmannschaft belegt 4. Platz bei deutschen Pokal

Deutscher Pokal 2012 | fcottenzell-eisstock.de
v.l. Tobias Bauer, Klaus Emberger, Manuel Schmid, Ewald Schmid

Zwei weitere Herrenteams schaffen den Aufstieg

Eisstockmeisterschaft E-Klasse 2012 | fcottenzell-eisstock.de
Vorne v.l. Christian Schmid, Patrick Schmid, Ulrich Hamann, Herbert Klingseisen

Am 30. Juni wurde die Meisterschaft der E-Klasse auf den Stockbahnen in Chamerau ausgetragen.

Die 5. Herrenmannschaft stieg mit einer souveränen Leistung in die D-Klasse auf.

Sie belgten mit 18:02 Punkten und einer Note von 2,438 den 1. Platz.

2. Herrenmannschaft steigt in die Bayernliga auf

Eisstockmeisterschaft Oberliga Nord 2012 | fcottenzell-eisstock.de
Klaus Emberger, Ewald Schmid, Manuel Schmid, Tobias Bauer

Am 17.06.2012 wurde in der Stockhalle in Schorndorf die Meisterschaft der Oberliga Nord ausgetragen.

Von insgesamt 15 Mannschaften waren 2 Teams von Ottenzell am Start.

Die 2. Herrenmannschaft mit den Schützen Emberger Klaus, Schmid Ewald, Schmid Manuel und Bauer Tobias holten sich mit 26:2 Punkten und einer Note von 1,991 den souveränen 1. Platz und stiegen somit in die Bayernliga auf.

Die 1. Herrenmannschaft belegte einen guten 6. Platz mit 17:11 Punkten, mit den Schützen Aschenbrenner Alois, Wutz Sepp, Stillfried Hermann, Sauer Richard und Zellner Karl-Heinz.

Herren und Damen qualifizieren sich zum Bayernpokal

Bezirkspokal Eisstock 2012 | fcottenzell-eisstock.de
v.l. Julia Stillfried, Sabine Stillfried, Dagmar Hamann, Petra Seidl

Beim Bezirkspokal in Schorndorf qualifizierten sich die Herren mit den Schützen Emberger Klaus, Schmid Ewald, Schmid Manuel und Bauer Tobias für den Bayernpokal Sommer 2012.

Mit 21:07 Punkten belegten Sie den 3.Platz.

Die Schützinnen Seidl Petra, Stillfried Julia, Hamann Dagmar und Stillfried Sabine belegten beim Bezirkspokal in Weiden den 2.Platz und qualifizierten sich ebenfalls für den Bayernpokal.

2. Damenmannschaft steigt in die Landesliga auf

Eisstockmeisterschaft Bezirksoberliga Sommer 2012 | fcottenzell-eisstock.de
v.l. Julia Stillfried, Gerda Pfeffer, Petra Seidl, Anita Schmid

Bei der Sommermeisterschaft der Bezirksoberliga belegten die Schützinnen Seidl Petra, Stillfried Julia, Pfeffer Gerda und Schmid Anita mit 16:06 Punkten den 2.Platz und stiegen somit in die Landesliga auf.

Ottenzeller bei Weltmeisterschaft der Junioren und Herren vertreten

Weltmeisterschaft Eisstock 2012 | fcottenzell-eisstock.de
v.l. Manuel Schmid, Thomas Elsenberger, Rudi Winkler, Christoph Öttl

Vom 29. Februar bis 03. März fand im Eisstadion in Waldkraiburg die 2. Weltmeisterschaft der Junioren statt. Qualifiziert haben sich für die Junioren Bauer Tobias (U19), Weigl Stefan (U23) und Lambert Andreas (U23).

» Ergebnislisten und Tabellen der Junioren

Für die Weltmeisterschaft der Herren hat sich Schmid Manuel qualifiziert, die vom 05. -10. März ebenfalls in Waldkraiburg stattfindet.

»Ergebnislisten der Damen und Herren

4. Herrenmannschaft schafft Aufstieg in die Bezirksliga

Kreisliga Meisterschaft 2012 Eisstock | fcottenzell-eisstock.de
v.l. Manfred Menacher, Martin Pinzinger, Wolfgang Frisch, Karl Pritzl

Im Eisstadion in Weiden fand am 4. Februar die Meisterschaft der Kreisliga und der Bezirksliga statt, wobei jeweils eine Herrenmannschaft vertreten war.

Die in der Bezirksliga teilnehmende Mannschaft, mit den Schützen Mühlbauer Josef, Kroner Sigi, Pfeffer Florian und Pfeffer Josef, verpassten mit 16:12 Punkten auf dem 4. Platz nur knapp den Aufstieg in die Bezirksoberliga.

Die 4. Herrenmannschaft mit Frisch Wolfgang, Pinzinger Martin, Menacher Manfred und Pritzl Karl schaffte mit dem 3. Platz und 18:8 Punkten den Aufstieg in die Bezirksliga.

4. Platz bei deutscher Meisterschaft für Manuel Schmid

Deutsche Meisterschaft Eisstock | fcottenzell-eisstock.de
Manuel Schmid | eisstock-verband.de

Am 27. Januar fand im Eisstadion in Waldkirchen die 80. deutsche Meisterschaft der Damen und Herren im Zielwettbewerb statt.

Von insgesamt 36 Teilnehmern belegte Manuel in der Vorrunde mit 318 Punkten einen guten 7. Platz.

Im Finale starteten die 12 besten der Vorrunde, dort erzielte er 343 Punkte und erkämpfte sich mit insgesamt 661 Punkten einen hervorragenden 4. Platz.

mehr lesen

Junioren U23 deutscher Vizemeister

Junioren U23 Deutsche Meisterschaft Eisstock 2012 | fcottenzell-eisstock.de
v.l. Andreas Lambert, Tobias Bauer, Stefan Weigl, Florian Pfeffer

Am 21. und 22. Januar fand im Eisstadion in Dingolfing die deutsche Meisterschaft der Jugend und Junioren statt. Durch eine hervorragende Vorrunde belegten Sie mit 16:4 Punkten den 1. Platz.

Im Halbfinale gegen den EC Pilsting siegten Sie mit 18:5 Punkten und waren somit im Finale um Platz 1.

Dort mussten Sie sich gegen den TSV Breitbrunn mit 13:9 Punkten geschlagen geben.

» Siegerliste

Tobias Bauer deutscher Meister U19 im Zielwettbewerb

Deutscher Meister U19 2012 Eisstock | fcottenzell-eisstock.de
Tobias Bauer

Bereits in der Vorrunde belegte er den 2.Platz mit 268 Punkten.

Für das Endschießen qualifizierten sich die ersten 8 Schützen. Mit weiteren 267 und somit insgesamt 535 Punkten sicherte er sich den ersten Platz.

Stefan Weigl platzierte sich bei der U23 mit insgesamt 554 Punkten auf einen guten 5. Platz.

Andreas Lambert belegte in der Vorrunde den 9. Rang mit 251 Punkten.

» Siegerliste U19

1. Herrenmannschaft steigt in die 2. Bundesliga auf

Bundesliga-Aufstieg Eisstock 2012 | fcottenzell-eisstock.de
Schützen mit Vorstand Martin Pinzinger: Andreas Lambert, Ewald Schmid, Tobias Bauer, Stefan Weigl, Manuel Schmid

Nach der Vorrunde in Mitterteich wurde bereits der erste Platz belegt.

Bei der Rückrunde im Eisstadion Regen, fielen Sie auf den 10. Platz zurück.

Durch den neuen Modus der Bahnenspiele kämpften Sie sich bis an die Spitze vor.

Im Finale, beim Spiel um Platz 3, konnten Sie diesen eindeutig verteidigen.

» Ergebnisliste

Aufstieg in die Oberliga der 2. Damenmannschaft

Oberliga-Aufstieg Damen Eisstock 2012 | fcottenzell-eisstock.de
v.l. Lisa Kroner, Petra Seidl, Karin Aschenbrenner, Dagmar Hamann

Bereits bei der Vorrunde im Eisstadion in Deggendorf, erreichten Sie den 1. Platz, welchen Sie bei der Rückrunde in Mitterteich verteidigten.

Mit 28:12 Punkten und einer Stocknote von 1,191 stiegen Sie in die Oberliga auf.

1. Herrenmannschaft qualifiziert sich für Bayernpokal

v.l. Martin Pinzinger, Klaus Emberger, Manuel Schmid, Ewald Schmid

Beim Bezirkspokal in Weiden waren 3 Herrenteams und eine Damenmannschaft am Start.

Die Damen belegten einen sehr guten 6. Platz.

Die 2. Herrenmannschaft erreichte ebenfalls den 6. Platz, die 3. belegte den 14. Platz.

Für den Bayernpokal konnte sich die 1.Mannschaft mit 20:08 Punkten qualifizieren.